新現代版箱庭諸国 会議掲示板
285 / 316 ツリー ←次へ | 前へ→

【160】毎朝新報 大和社会主義連合皇国 04/9/1(水) 21:00 [未読]

【331】Re:毎朝新報:第四号 毎朝新報 04/10/2(土) 8:10 [未読]

【331】Re:毎朝新報:第四号
 毎朝新報 E-MAILWEB  - 04/10/2(土) 8:10 -

引用なし
パスワード
   =====================

毎朝新報

「ハッキング」から「今晩のおかず」までを手広くカバーする新聞

=====================
□第二次菊地改造内閣成立
菊地内閣総理大臣の推進するバビロンプロジェクトのために第二次菊地改造内閣が発足しました。新しくできたバビロンプロジェクト担当大臣に美浜金融・経済財政担当大臣を兼任させたことにより、よりいっそうバビロンプロジェクト推進に拍車がかかりました。ほかにも行政改革の要である内閣総理大臣補佐官に民間人の高橋 建人・村田 有利・赤木 祐巳(前外務大臣)などの起用、第二新東京ベイブリッジ爆発事件で問題となっている防衛庁長官に渋谷 美子としたり、大臣の仕事の一部を分離したりするなどの大きな人事となりました。

【第二次菊地改造内閣】
内閣総理大臣兼箱庭諸島大臣 菊地 亮吾
総務大臣 今野 利夫
法務大臣 鈴奈 めぐみ
外務大臣 藤堂 志摩子
財務大臣 中嶋 祥子
教育科学技術大臣 川村 祐一郎
厚生労働大臣 田沼 祐麟
農林水産大臣 天川 明人
経済産業大臣 上条 沙紀
国土交通大臣 岡田 勤
環境大臣 松井 卓也
官房長官兼男女共同参画担当大臣 蒿里 要
国家公安委員長兼防災担当大臣 三条 勇人
防衛庁長官 渋谷 美子
宮内庁長官 湯浅 遊馬
科学技術・食品安全担当大臣 難波 三緒
経済財政・バビロンプロジェクト担当大臣 美浜 みなも
行政・規制改革担当大臣 蓮舫 和一

□各地の防衛隊、基地で篭城を続ける
第二新東京ベイブリッジ爆発事件をうけて、霞目飛行場の空の防衛隊の航空部隊に飛行禁止命令がでたことに抗議しようとした三浦霞目航空隊司令官が青森県警察に事情聴取のために連行されました。これに対し霞目飛行場の空の防衛隊やそれに同調する動きを見せた各地の防衛隊などが外部との交信を途絶して篭城をはじめました。警察は機動隊を各地の防衛隊の警備に当たらせるなどしてにらみ合いが続いています。防衛庁にも篭城中の防衛隊に同調する動きがあり、篭城は長く続きそうです。

□水夏連邦共和国・ガルバディア帝国連邦のルソー派への攻撃、議会で賛成多数で支持決議
議会では水夏連邦共和国・ガルバディア帝国連邦のルソー派への攻撃が開始されたことについて議会では自由民主党や社会民主党のルソー派議員を除く議員が賛成して水夏連邦共和国・ガルバディア帝国連邦のルソー派への攻撃の支持決議を可決しました。また菊地内閣総理大臣も「水夏連邦共和国・ガルバディア帝国連邦のルソーへの武力行使を理解し、支持する。要請があれば資金面で援助する。」と全面的に賛成する発表を行いました。

□blogが完成
福沢教育科学技術大臣はがblogが完成したことを発表しました。しかしリンクなどを製作中に成瀬共和国のblogのリンクに許可制度がかかるなどの問題が発生したためにまだURLまでは発表しませんでした。

□広報
いつまでもあると思うな親と金
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98)@p24197-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp>

285 / 316 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
36278
(SS)C-BOARD v3.8 is Free