|
=====================
毎朝新報
「ハッキング」から「今晩のおかず」までを手広くカバーする新聞
=====================
□議事堂で警察とデモ隊が衝突、女子大学生が死亡
議事堂の裏口でガルバディア帝国連邦への加盟を反対しているデモ隊に対し、右翼団体の大和愛国者団体会議が衝突。デモ隊にかなりの被害が出ましたが議事堂を警備中の警察の機動隊がこれを無視したために議事堂の表口でデモをしていたデモ隊が怒り、表口からの議会への強行突破を開始、さすがに警察の機動隊が駆けつけ、流血の大騒ぎとなりました。警察は催涙弾や放水車を使って取り押さえようとしたためにデモ隊も石をなげてこれに応戦しました。このさなか第二新東京大学の女子大学生が人なだれ現象により死亡しました。警察はついに発砲を許可したためにデモ隊は撤退しました。
□政府、破壊活動防止法により社会主義団体などを第二新東京市・第三新東京市から追放
政府は議事堂での警察とデモ隊の流血の大騒ぎを社会主義団体のしわざと断定し、過激派である共産主義同盟戦旗派などの一斉検挙を開始しました。また過激派ではないもののデモ隊を指揮したり、参加した団体に対し破壊活動防止法を適用し、第二新東京市・第三新東京市から追放する処分を決定しました。これにより政党などを除く大半の社会主義団体は無力化され、憲法改正の国民投票で行われるときに社会主義団体によって国内が混乱するという政府が恐れている最悪の状況は避けられました。
□憲法改正のための国民投票を開始、アンケートによると79%が改正に「賛成」
政府は憲法改正のための国民投票を開始しました。国民投票はすべての国民に与えられるために刑務所に入っている犯罪者などにも投票権があります。全国の小学校や市民会館などで国民投票が行われていますが出口調査によりますと79%が改正に「賛成」の票を投じたらしいです。
□blogの全データが消失!
小笠原教育科学技術大臣は「我が国のblogのデータを修理中に、作業員のミスによりまちがえて全データを削除してしまった。」と発表しました。が後にガルバディア帝国連邦の命令により削除されたことがわかりました。作業員は最初は「blogの日記のデータを削除しているときに誤ってすべてを選択してしまった。それが原因で日記のデータが削除された。」と警察に話していましたが後に外務省から外交官特権で釈放しろとの連絡が会ったためこの事実がわかりました。教育科学技術省では日記などのデータはもはや復旧は不可能として新たに作り直すとしました。
□広報
war in the pacificで英語を勉強しよう
|
|