|
南瓜連邦共和国新聞[第4号]メルキド暦173年9月(2072ターン)発行
[南瓜連邦共和国首都名正式決定]
南瓜連邦政府はメルキド暦 172年 12月に、長い間検討されていた南瓜連邦共和国の首都名が正式決定と発表した。
南瓜連邦の首都名は、「ミロングラード」となった。
首都名の由来は、南瓜連邦も構成国の一国であるユークトバニア社会主義連邦の本国のユークトバニア連邦共和国の外相である、アントーシャ・ミロン氏の名前からとってあるとのこと。
ミロン氏はユークトバニア社会主義連邦構成国への開発の指導や、
ユークトバニア社会主義連邦をユークトバニア連邦共和国首相のヴェネジクト・ヤロスラーヴァ氏と共に拡大していったことで非常に有名である。
また、ミロン氏はユークの外相として数々の名言を生み出しており、それによって批判も少なくないが、南瓜連邦国民からも大きな支持がある方である。
また、首都に住んでいる方にミロングラードという名称についてインタビューをしたところ、
「ミロングラード!、非常に愛着がわきますね。今までもこの首都に非常に愛着がありましたが、さらにこの首都が大好きになりました。」
とか、
「とてもいい都市名ですね。この首都を大切にしていこうという気になりました。」
など100人にインタビューしたが、全員、新首都名について良い印象を持っていたり、大絶賛していた。
今回のは、こうした支持などがあったために、ミロン氏の名前が首都名についたのだろうと思われる。
[南瓜連邦共和国代表サッカーチーム、再び現箱一のサッカーチーム力へ]
南瓜連邦が運営している、南瓜連邦代表のサッカーチームが再び現箱一のサッカーチーム力となった。
南瓜連邦のサッカーチーム力が現箱一になったことは前にもあったが、
当時、南瓜連邦が加盟していたGUN(現代版箱庭諸国国際連盟)が、ユークトバニア連邦共和国を相手に戦争していたときに、
ユークトバニア連邦軍によるミサイル攻撃により、旧国営スタジアムは破壊され、また、旧国営スタジアムで練習をしていた、旧南瓜連邦代表サッカーチームも逃げ切れずに全滅した。
そして、ユークトバニア連邦共和国による統治中に、旧スタジアムの跡地に新スタジアム(現在のスタジアム)が建設され、新南瓜連邦代表サッカーチーム(現在の南瓜連邦代表サッカーチーム)も結成した。
そして、南瓜連邦の膨大な資金を使用し、ついに再びサッカーチーム力現箱一の座を手に入れたのである。
そして、これからも南瓜連邦代表のサッカーチームはさらに強くなっていくであろう。
[南瓜連邦共和国第1次防衛計画の実行が完了]
南瓜連邦共和国は、前から都市部の防衛が非常に薄いと、ユークトバニア連邦共和国などから指摘を受けていたため、南瓜連邦国防省は、やっと南瓜連邦共和国の防衛計画を立て2016ターンより南瓜連邦共和国第1次防衛計画を実行して、2071ターンに終了した。
2150ターン終了を予定していたが、予定よりも非常に早く終わったようである。
この防衛計画の実行が完了したことにより、南瓜連邦共和国の防衛が前より非常によくなったと言える。
また、南瓜連邦国防省によれば、さらに防衛力を強める必要があるとのこと。
まだ未定ではあるが、南瓜連邦共和国第2次防衛計画が実行される可能性もある。
[南瓜連邦の中の人からのお知らせ]
南瓜連邦共和国新聞第3号訂正版(http://jdsl3.s12.xrea.com/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=931;id=)に書いていたかぼちゃのPCの不調がなくなったので、メールアドレスが元に戻ります。
旧:kabotya@swissinfo.org
新:yuuthan@yahoo.co.jp
かぼちゃのPCの不調がなくなったので、これからは、yuuthan@yahoo.co.jpへメールをお送りください。
これからもよろしくお願いします。
[広告欄]
<南瓜中央放送>
南瓜中央放送のラジオ放送はメルキド暦173年12月で放送開始50周年を迎えます。
これからも南瓜中央放送をよろしくお願いいたします。
[投稿欄]
ミロングラード万歳[首都に住んでいる者]
ミロングラードに移住している者です。ミロングラードという名称、気に入りました。自分の住んでいるところに誇りを持てた気がします。[匿名希望さん]
-----
発行:南瓜連邦共和国新聞社
南瓜連邦共和国新聞社は南瓜連邦共和国の民間企業です。
この新聞の無断転載を禁止します。転載したい方は、この新聞の投稿にレスをつけるか、南瓜自治共和国の観光者通信に連絡をください。私書箱に連絡をしても、あまり私書箱は見ないので、気づかない場合があるので、私書箱に連絡したなら、観光者通信に「私書箱に連絡を送っておきました」と書いておいてください。
-----
|
|