|
=====================
毎朝新報
「ハッキング」から「今晩のおかず」までを手広くカバーする新聞
=====================
□外務省、サミット開催に意欲
外務省は成瀬共和国が呼びかけているサミットの開催に意欲を持っていると発表しました。外務省はNeoDarkMaple合衆国が消滅した今サミットの開催は急務であるとし、同時に神聖ガルバディア帝国が考えている地球連合については赤木外務大臣が「ガ○ダムっぽい名前だがアイディアはすばらしいです。我が国はこのアイディアを強く推進したいです。」と発表しました。
□行政改革、神秘大臣とバビロンプロジェクト担当大臣新設か?
菊地内閣総理大臣は近年問題となっている行政改革について行政改革対策本部を設置し、本格的に行政改革を行うこととしました。行政改革の目玉は天皇陛下と内閣総理大臣にのみ責任を負うとしている神秘大臣と国内経済の百年の大計としているバビロンプロジェクトを担当するバビロンプロジェクト担当大臣の新設です。特に神秘大臣はどのようなことをおこなっているのかがまったく不明であるうえに警察に対しての法的義務は負わないため、波紋を呼びそうです。
□保守派議員、首相官邸前で防衛力増強訴えデモ行進
財務省が防衛庁の航空基地(空軍基地)の配備に関する予算の増額をけったことに対して、自由民主党の保守派議員や維新政党:新風の議員が首相官邸・財務省等でデモ行進を行いました。保守派議員たちは航空基地(空軍基地)の配備のほかにも防衛大学(軍事大学)や海の防衛隊の本格的が増強を要求しており、ちかじか防衛庁と安全保障会議が内閣の閣議に提出する防衛計画の大綱の改正案に保守派議員たちの要求の一部が盛り込まれる予定です。
□防衛庁、第二新東京ベイブリッジ爆発事件の空の防衛隊F−16支援戦闘機の関与を否定
第二新東京ベイブリッジ爆発事件についてUBCが入手した映像に空の防衛隊のF−16支援戦闘機が映っていたことについて議会の答弁で川原防衛庁長官は空の防衛隊内に該当機は存在しないとした上で強く防衛隊との関与を否定しました。また政府は第二新東京ベイブリッジ爆発事件について特別調査委員会を設置し、真相の解明に全力を尽くすと発表しました。
□広報
提督の決断IIIを攻略中。目指せハワイ・アメリカ本土!
|
|