|
>ターン更新時間を現在の3時間からもっと短くしてほしい。(多く出た意見は2時間にしてほしい、というもの。)
・2時間を希望します。腐海についてはゲームである以上仕方がないと思います。
3時間だと戦争がなかなか終わらないくて嫌になります。
ターンが早く進むのであれば壊れた部分を直す気になれます
>【ローカルルール改正】
>ローカルルール改正については、交戦中の国へ、戦争に関わっていない第三国が援助をしたときの扱いについての条項を増やすべきという意見があります。
>これについては、第三国はあくまで戦争は行っていないわけで、援助行為が宣戦布告になったりとか、援助行為だけにより参戦可能になったりとかいうことはないと現行ルールより解釈できますので、管理としては増やす必要はないと考えますが、参加者の方々はどうお考えでしょうか。
・この意見は私がだしたものなのですが、少し細かいなと思い始めてます。
意見出しておきながらすみません。
単純に「宣戦布告無しでは戦争はしてはいけない」ということが厳守されるように
なればいいです。
・ただ連名での宣戦布告に関して厳しくしてほしいところがあります。
1.掲示板では連名で宣戦布告する場合は組織名だけでなく参加国を全て記載する。
2.観光覧には一国ごと宣戦布告を記入する。ただし参加国全てではなく直接攻撃する
国だけ出いい。
観光覧における宣戦布告はあくまで個人でということです。
>また、もう一つ、つい最近に増えた意見として、時の神殿の扱いについて、というものがあります。
・私の国にすでにありますが、廃止の方がいいのであればすぐになくします。
この箱庭ではあまり知られておらず、私自身も最近作り方を知ったので作ってみた
だけなので・・・。特に反論はありません。
もし他の箱庭で作りたい方がいらっしゃればお教えします。
|
|